Болезни и вредители картофеля
Прежде чем выбрать систему защиты, нужно знать, какая болезнь или какой вредитель является основным в том или ином хозяйстве. Семенной материал картофеля опытному фитопатологу «расскажет» все: чем, когда и как были получены повреждения. Но и грамотный агроном должен знать основные болезни «в лицо», ведь зачастую средства защиты могут помогать от одних болезней не действовать на другие.
Представляем вашему вниманию экспресс-определитель основных болезней, повреждений вредителей картофеля, встречающихся в РФ.
В определителе использованы материалы брошюры «Программа защиты картофеля препаратами „Сингентаˮ»
Филиппов А.В., к.б.н., ведущий научный сотрудник
Кузнецова М.А., к.б.н., заведующая лабораториейболезней картофеля и овощных культур, ФГБНУ ВНИИФ
-
Фитофтороз картофеля
-
Как отличить антракноз от бактериоза на картофеле | Видео
-
Фитофтороз — опасная болезнь картофеля! | Видео лекция
-
С чего начинается защита картофеля | Видео лекция
-
Бактериозы на картофеле | Видео
-
Парша обыкновенная на картофеле: методы борьбы
-
Всегда ли именно семенной картофель является причиной возникновения бактериозов на поле?
-
Антракноз картофеля
-
Как избавиться от проволочника на картофеле
-
Cеребристая парша
-
Парша обыкновенная
-
Раневая водянистая гниль
-
Фузариоз картофеля
-
Резиновая гниль
-
Черная ножка
-
Кольцевая гниль
-
Гербицидные токсикозы
-
ГЕРБИЦИДНЫЕ ТОКСИКОЗЫ ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ В СЕВООБОРОТЕ
-
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
-
ДЕФИЦИТЫ И ГОЛОДАНИЯ В ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ
-
ВИРУСЫ, ВИРОИДЫ, ФИТОПЛАЗМЫ
-
СТЕБЛЕВАЯ (СВОБОДНОЖИВУЩАЯ) НЕМАТОДА
-
КОЛОРАДСКИЙ ЖУК
-
Как бороться с проволочником на картофеле
-
СОВКА ПОДГРЫЗАЮЩАЯ
-
Альтернариоз картофеля
Актуальные темы
-
Есть ли надежное решение против ризоктониоза картофеля на весь сезон?
Вопрос по теме «Вредные объекты»Ответ: Препараты для почвенного внесения, обладающие длительным сроком действия, такие как ЮНИФОРМ® и КВАДРИС®, защищают картофель от посадки до формирования молодых клубней — при условии соблюдения севооборота и наличии посадочного материала высокого качества.